Por que o Consumo de Congelados Aumentou na Pandemia?
A praticidade e garantia de comida saudável mudou o hábito alimentar.
Antes da chegada do coronavírus, o olhar para a compra de alimentos congelados prontos era bem mais restrito, não era?
Nesse novo tempo, em que foi preciso se adaptar a uma nova maneira de trabalho, seja em casa ou no escritório, sair com máscaras, usar álcool em gel e manter um distanciamento social seguro, juntamente houve a necessidade de encontrar maneiras práticas e seguras para uma alimentação saudável no dia a dia.
Momento em que se espera ansiosamente chegar ao novo normal, não foi preciso mudar também sua alimentação e sua rotina?
O home office proporcionou essas experiências diferenciadas com a alimentação, e mostrou um novo caminho, muito além dos restaurantes e fast foods.
Uma pesquisa realizada pela NutriNet, conduzida no Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo (Nupens/USP) e divulgada na revista Veja, feita entre 6 de janeiro e 15 de fevereiro de 2020, mostrou como o hábito do brasileiro mudou na pandemia.
Esse estudo revelou que, embora tenha sido pequeno, houve um aumento na ingestão de verduras e legumes, frutas e leguminosas. Essa estatística também foi comprovada em outras pesquisas realizadas durante a pandemia.
O aquecimento do mercado garante opções ao consumidor
Nesse sentido, você já percebeu e se perguntou por que o consumo de congelados aumentou nesse período de confinamento?
O aquecimento rápido desse mercado durante a pandemia tem algumas explicações lógicas e que remetem ao “novo normal”.
Antes de mais nada podemos dizer que uma das justificativas foi a descoberta pelas pessoas dessa nova tecnologia de ultracongelados, com o rápido congelamento de alimentos e manutenção de suas características.
Atualmente já é possível afirmar que essa tecnologia e a disseminação da informação puderam dar mais segurança na busca por uma alimentação saudável, garantindo a qualidade.
Já era sabido que o alimento congelado industrializado, geralmente vendido nos mercados, muitas vezes está repleto de sódio e o consumo diário não é recomendado. Ao mesmo tempo, a comida congelada preparada de maneira mais “artesanal e caseira” ganhou amplo espaço e contribuiu para o crescimento do setor.
Então, o que de fato mudou com a pandemia? Nesse sentido pode-se dizer que foi a necessidade de ter agilidade no preparo da refeição sem perder a saúde.
Apesar de muitas pessoas terem descoberto uma experiência agradável com o forno e fogão, nem sempre é possível cozinhar todos os dias e, ao mesmo tempo, manter o ritmo de trabalho.
Por que optar por comida pronta congelada saudável?
A história mostra que a utilização de alimentos congelados como forma de preservar a comida preparada por mais tempo sem estragar vem desde a Segunda Guerra Mundial, momento em que as mulheres saíram para trabalhar enquanto seus maridos estavam em batalha.
Desde então, a técnica mudou, se aprimorou e, aos poucos, foi ganhando espaço nos freezers caseiros e no mercado. Por isso mesmo, é importante tomar cuidado na hora de escolher o fornecedor e os ingredientes que são adicionados aos alimentos na hora do preparo.
Nessa rota de comida pronta e congelada e a busca por um fornecedor seguro em que o uso de ingredientes de qualidade e preparo caseiro são primordiais, a “Mais Saudável Congelados” garante a praticidade de um novo tempo e um cardápio variado para o consumo diário.
Além disso, a “Mais Saudável Congelados” também oferece opções de temperos e comidas com baixo teor calórico aliada às técnicas adequadas de ultracongelamento.
Está em busca de comida pronta, saudável e com ampla variedade no tempero e no cardápio? Com certeza vai encontrar esse sabor natural e nutritivo na Mais Saudável Congelados.