Como Descongelar Comida Pronta?
Já falamos o quanto a comida congelada pode ser tão saudável e nutritiva quanto a feita na hora.
Também é conhecido como esse alimento pode facilitar a correria do dia a dia. Agora é hora de mostrar qual melhor caminho para descongelar a sua comidinha congelada e saudável.
Quais opções para serem usadas nas refeições?
Saiu de casa atrasado que mal deu tempo de pensar no que preparar para você ou para a sua família no jantar?
Ou ainda está trabalhando em home office em um ritmo tão intenso que até esqueceu de separar alguma coisa do freezer para o almoço?
Não se preocupe… o fogão em banho-maria, o forno ou um micro-ondas podem resolver seu problema em pouco tempo, mas qual a melhor maneira para você descongelar os alimentos que você compra na Mais Saudável Congelados?
E não se esqueça, os nutricionistas não recomendam descongelar nenhum alimento em temperatura ambiente, mas sim em refrigerador ou usando o aquecimento para evitar o desenvolvimento de micro-organismos.
Para quem pensa em descongelar no próprio refrigerador vai ter que esperar algumas horas, aproximadamente 12 horas, e nem sempre, embora seja muitas vezes seja o processo mais recomendado, isso é possível ou funcional.
Os pratos podem ser aquecidos ainda congelados, mas, nesse caso, com certeza o tempo de aquecimento será bem maior, variando sempre de acordo com o peso do produto.
No Fogão
O banho-maria em geral pode até ser um pouco mais trabalhoso que a utilização do micro-ondas, mas além de não gastar energia, pode ser mais rápido e ainda garante que não desidrate o alimento.
O procedimento é simples: em uma panela é preciso colocar água, e a quantidade vai depender da embalagem que está na refeição (sempre tendo a certeza que irá aguentar a temperatura, assim como as embalagens da Mais Saudável Congelados). Espere ferver antes de colocar a embalagem na água.
No Micro-Ondas
O micro-ondas provavelmente é uma das opções preferidas para descongelar alimentos. Na teoria, alguns até ainda preferem que a melhor utilização é a do fogão, mas dependendo da pressa, do tipo de comida e o objetivo final, o micro-ondas é, com certeza, a melhor solução.
Para tanto, a forma de usar um ou o outro aparelho na cozinha não é a mesma, controlar a panela no fogão, muitas vezes, pode ser mais simples do que um recipiente no micro-ondas.
Outro ponto de atenção é que existem alguns tipos de utensílios que não devem ser levados ao micro-ondas, da mesma forma que não podemos colocar qualquer tipo de recipiente diretamente ao fogo.
Nesse mesmo sentido é preciso ter cuidado com papel alumínio, papel e algumas embalagens de comidas de pronta-entrega como por exemplo o isopor.
Também é importante dizer que alguns aparelhos já vêm com a função prática de descongelar. Para esses casos, o processo pode ser mais rápido e mais simples.
Por outro lado, se o seu micro-ondas não tem essa funcionalidade, é possível realizar a técnica de uma forma manual, a única diferença é ficar mais atento para calcular o tempo necessário.
Entretanto, caso o aparelho utilizado não possua a tecla descongelar, a primeira coisa é escolher a potência a ser utilizada.
Falta de Tempo e Preguiça para Cozinhar
Nunca se esqueça, a qualquer momento a comida ultracongelada saudável é bem-vinda em seu congelador, pois se bateu aquela preguiça ou faltou tempo suficiente para preparar a sua comidinha saborosa e preferida, a melhor saída é manter sempre em seu congelador, uma comida pronta congelada e caseira preparada pela “Mais Saudável Congelados”, assim você não vai precisar se preocupar para ter pronto o seu almoço ou jantar.
Com um cardápio bastante variado e saudável, na “Mais Saudável Congelados”, você pode ter a praticidade para adequar a correria do seu dia a dia. Experimente o sabor natural, nutritivo e funcional.