COMIDA CONGELADA É OPÇÃO SAUDÁVEL – Entenda como é possível.
Comida congelada é uma Opção Saudável! Entenda como é possível.
A refrigeração garante a conservação de nutrientes e praticidade.
Ainda existe uma crença popular que alimentos congelados não são saudáveis ou podem perder sabor e nutrientes, o que definitivamente não é verdade, pelo contrário, a refrigeração correta garante a manutenção de vitaminas.
Por conta dessa “lenda”, muita gente evita a comida congelada como escolha saudável, tanto na hora de fazer ou na hora de comprar, sobretudo, os que desconhecem essa alternativa perdem a chance de ter uma opção de cardápio tanto prática como benéfica.
Mesmo que especialistas, como nutricionistas e chefs renomados, garantam que comida congelada é uma opção saudável e ainda explicam que o congelamento correto dos produtos é uma forma eficiente de preservação e não representa a perda de frescor, muitos ainda resistem a essa realidade e não compram comida pronta congelada.
O segredo está no preparo e no armazenamento, que exigem cuidados e algumas técnicas essenciais que garantem a qualidade e manutenção das vitaminas e nutrientes.
Congelados e frescos
Nesse sentido, é preciso entender que a temperatura certa do refrigerador (-18º) não estraga os alimentos já que os micro-organismos deixam de crescer e a técnica mantém os produtos mais próximos do seu estado natural.
Em outras palavras, fatores climáticos, armazenamento e até a colheita, muitas vezes, podem interferir na qualidade dos vegetais sendo que o congelamento é capaz de frear o processo de oxidação.
Sendo assim, é fácil perceber que quanto mais rápido a comida for congelada, menor será sua perda, o que nos leva a concluir que a comida congelada é, de fato, uma opção saudável enquanto a ultra congelada é a chancela para valorizar ainda mais o valor nutricional (veja informações abaixo).
Preparo
Dessa forma, para garantir que o consumo dos congelados seja mais interessante é preciso ter diversos cuidados na hora do preparo e do armazenamento, portanto somente o uso adequado de algumas técnicas garantem a preservação do sabor e do valor nutritivo.
A atenção a dicas simples como por exemplo fazer porções pequenas, pois uma vez descongelado o alimento não deve voltar ao freezer, ou ainda dificultar a entrada de ar ao evitar deixar muito espaço no recipiente ajudam a manter as características essenciais do alimento, sobretudo também é necessário cozinhar carnes, peixes e aves antes de colocá-las no freezer novamente depois que foram descongeladas cruas.
É claro que outro fator importante é o momento em que o alimento vai ao congelador, notório saber que o prazo ideal é logo após a compra, que estejam sempre bem lavados e secos antes do cozimento e, ainda, nada de armazenar quente ou abertos.
Existem produtos, como por exemplo feijão verde, ervilhas, couve-flor e cenoura que se favorecem com o congelamento, por outro lado, existem outros tipos que em congelador comum como batata, gelatina e ovos que perdem textura e sabor e não devem ir ao freezer comum, porém, são mantidos em perfeito estado quando armazenados em ultracongeladores profissionais como os que encontramos na “Mais Saudável Congelados”
Ultracongelados
Dominar as técnicas e conhecer quais alimentos podem ser privilegiados com o resfriamento (e ultra resfriamento) é o que acontece no “Mais Saudável Congelados” e esse expertise da loja é imprescindível para garantir a qualidade na entrega dos seus produtos com um grande diferencial.
O ultracongelamento é a aceleração da refrigeração, o que faz preservar a estrutura das células e suas propriedades assegurando a textura, sabor e nutrientes, como no caso dos alimentos mencionados acima, que precisam ser submetidos a esse tipo de processo, caso contrário, não devem ser congelados, pois trarão diferenças significativas em sua essência e o consumo não é indicado.
Homeoffice
Portanto, a boa notícia é que a comida congelada é uma opção saudável e rica em proteínas realidade e por não ser tão simples o seu preparo com esses cuidados essenciais, o tempo é um fator dominante para um bom resultado.
Em época de home office, momento em que as pessoas estão se alimentando mais em casa, e que nem sempre é possível ter as condições necessárias para cozinhar ou preparar a comida congelada, o jeito é procurar um local de confiança com preço justo como acontece na “Mais Saudável Congelados”.
Conheça nossa loja com a enorme variedade para sua rotina prática e saudável, clique: Loja Mais Saudável.